臺中市大雅區全美語補習班作品曾赴德、法、比利時參展的書法家趙安全,認為兩岸的審美標準仍是一致的,都是從傳統、經雲林縣斗南鎮寶寶手冊贈品2016典出發;國畫藝術家王憲龍則指出,兩岸的文化內涵相近,表現手法各顯其趣,如此次參展的台灣畫家瑗容淑德的貓熊畫,就特別體現生活趣味。

旺報【記者李怡芸╱新北市金山區美語補習班>南投縣仁愛鄉幼兒美語教材台北報導】

人物畫家李宗委,在國際上已具知名度,曾獲第二屆國際華人藝術大獎賽金獎。此次除了帶來他的羅漢禪畫,開幕式後更在現場揮毫,當大夥正看不出所以然時,一個轉向,才發現一幅羅漢像已躍然紙上,這正是李宗委有名的「逆畫」手法,即從題字到描繪人物,全是倒著畫,他也被稱為「中國逆畫第一人」。

樂山當代油畫院副院長陳蜀指出,除類似的作品展應該更密集地舉辦,學術上的研討亦十分重要,他以過去和台灣藝術界交流的經驗指出,兩岸的作品均表現自我感受、意識,涉及內在的表述,因此透過學術上的討論更能深入增進認同。

李宗委指出,20年前就曾在台南舉辦過臺南市柳營區美語補習班畫展,當時他的畫仍是「正畫」,以工筆美女為主,民眾的接受度也很高,「但自己覺得畫得太漂亮就俗了,想畫得寫意一點。」不論逆畫或正畫,他認為創作者的激情始終不應該缺席。來台交流,他所要感受的,正是兩岸藝術家不同的創作「激情」。

「台灣整個氣氛是比較安靜、有秩序,沉澱得比較好的。」此次參與「當代圖紀─兩岸藝術特展」的大陸藝術家文輝坤如是說。以交流展為起點,與會的兩岸藝術家仍期望透過文化促進彼此的理解認同。

高雄市甲仙區媽媽手冊贈品>高雄市橋頭區媽媽手冊贈品


, , , ,
創作者介紹

便宜好康大補帖

peggybutlerwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()