不僅大陸教育界,VR技術也進入台灣教育產業。推廣VR教學的Shadoworks Studio執行長彭子威表示,台灣最常使用虛擬實境技術的領域,首推高教教學系統,其中最常見於醫學及工程模擬兩大領域,用以觀察人體與工程結構。

VR教學講究體驗,教材必須另外編寫,高度考驗業者資源整合的功力。彭子威說,為建置完善的VR教學課程,該團臺北市南港區寶寶手冊贈品2016隊已邀請建國中學、明倫高中、永春高中等校教師一同編寫教案。

彭子威表示,曾與台大眼科兼任主治醫師黃宇軒合作舉辦過座談會,獲知VR技術已被引入醫療產業與教學,如台大醫學院已採用VR的3D技術,讓醫學院學生觀察真實器官的運作,有助於了解人體內部構造。

VR技術引入教學,雖已成為近來兩岸熱門教育話題之一,但VR教學仍處於起步階段,缺乏優質的內容,為目前最需要克服的難題。彭子威表示,像是「電子書包」與線上學習產品,開發多年,卻無法被學生、家長廣為接受;主因在於內容不好,絕大多數都是複製教科書臺北市南港區美語補習班>高雄市三民區幼兒美語教學的教材,缺乏互動性,無法客製化,無法解決不同學生的學習問題。

高雄市林園區美語補習班
雲林縣東勢鄉美語補習班推薦>

旺報【記者李侑珊╱台北報導】

除針對國、高中生開設化學元素表的虛擬教學系統,也開發出立體版的地形解剖圖,有助於學生學習地球科學。

此外,也有幼教業者與教科書商合作,積極推廣學齡前VR教學內容。

臺中市潭子區媽媽手冊贈品>彰化縣永靖鄉幼兒美語


文章標籤
創作者介紹

便宜好康大補帖

peggybutlerwt 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()